болезнь о море

не заплывайте за буйки,
не заплывайте!
а за буйками - маяки…
знаете?
за маяками - море голое,
как завтрак.
а моряки сегодня пьяные
и завтра.
а у меня болезнь морская
желудочная.
и на морях я вся больная
нешуточно.
а кто-то с моряками в трюме
глушит,
бутылок звон мне тихо травит
душу.
бутылка рому, йо-хо-хо -
счастливым.
а кто болеет, кому плохо-
спит.
а если бы я вдруг упала тихо
за борт,
подальше всех буйков запросто смыло б
бабу.
а если бы в нулину пьяная
да в волны,
то бы потрогала маяк
подводно.
а так другие из-за рома
синие,
а я от качки нездоровая,
в дрезину.
а если всю жизнь проболеть
ничтожностью,
тогда не будет за буйки заплыть
возможности.


Рецензии