Фортуна

Фортуна может стать к тебе спиной
В любой момент. Такое и со мной
Случалось в прошлой жизни раза два!
От ступора оправившись едва,

Я всякий раз фортуну обегал
И снова носом к носу с ней вставал.
Фортуна наглость любит. Вот и мне
Везло два раза - раз, и два - вдвойне.

Я рассказал, а ты на длинный ус
Рассказ мой намотал, и это - «плюс».
Но так как «минус» - просто «плюса» часть,
У нас с тобой в руках такая власть,

Что не решится впредь грозить спиной
Фортуна людям в бытности земной.


Рецензии