Лень матушка. 16. 01. 14г

 Пока метель кружИтся,
 На печке всё лежится:
 И спится день-деньской,
 С той минуты,как Зима
 Свой характер поднесла--
 Мела,кружила,да от тоски всё выла.
 Но было на печИ тепло,
 Хотя от снега всё белО.
 ЖилО в душе смятенье,
 Упало настроенье!
 "Пенье" вьюги сну помогает,
 А лень--ей в унисон повторяет!
 Качает вечером фонарь,
 Летает снежинок стая,
 "Зажигая" танец на светУ.
 И "сжигая" день,что бездельем нАчат,
 Простая лень стучится в каждый день:
 И тенью скользя,обнимает меня!


Рецензии
..что ж..она раньше нас родилась, эх..

Александр Николаевич Колесников   21.11.2014 02:52     Заявить о нарушении
К сожалению,Александр! ))) Спасибо Вам огромное!!! )))

Лариса Никитенкова   21.11.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.