Не повторись

Мы родились и жили, в страшные годы.
Нам на уши навешали разной лапши.
Нам страна подарила расстрелы и голод,
Все вопросы решали острые топоры.

Никогда не забудутся те прошлые годы.
Над нами висела 58 статья
Миллионы людей загубила отчизна,
Кресты не умеют говорить за себя.

Насмотрелись мы много, натерпелись больше.
Нас морили, гноили, в нас стреляли в упор.
За какую вину, по стране смерч пронесся?
Страна, за что подняла на народ свой топор?

Развалилась отчизна, оголилась Россия,
Сейчас людей не хватает, границу закрыть.
Спохватились поздно, как быть и что делать,
За рожденье детей, стали бабам платить.

Не должно чтобы прошлое, вновь повторилось.
Не должно чтобы люди, вновь теряли родных.
Не должно чтобы граждане, покидать отчизну.
Не должно, не должно, говорит этот стих.   


Рецензии