закройте меня в рояле

Закройте меня в рояле,
Позовите учениц без слуха,
Скажите, чтобы Шопена играли
(в четыре руки, в ноль уха).
Внутри рояля - Рейхстаг,
А я там сижу и слышу,
Как каждый звук, каждый такт
На меня жизнью дышит.
А внутри рояля - огонь,
Эвакуация. Конец света.
А в моей грудной клетке вонь
От набухающих сирени веток.
На куске мяса четырёхкамерном
Растут незабудки и бархатцы.
И четырёхкамерное, до этого неправильное,
Понимает, что оно - сердце.
И в этом самом рояле
Танцуют все от души.
А девчонки уже устали,
Уже стёрли пальцы о клавиши.
А девчонки поумирали,
На их месте- другие, но те же,
И уже в другом рояле
Моё сердце колотится бешено.


Рецензии