Третий лишний?..

Демону
Анна Нелидова
Мир был уродливым, шершавым, жестким
Для Ангела.
Тоска и неуют...
С тобою встреча... Несколько минут...
Я поняла, хотя была подростком,
Ты помнишь, в этом врубелевском зале -
Прекрасней всех, пусть смят и одинок...
И ты с тех пор следил за мной глазами
Повсюду...
Знаю, что навеки рок
Связал нас вместе...
Чем тебя утешу?
Как помогу подняться в синеву?
Ты дорог мне и тем, что зол и грешен,
Ты дорог тем, что для тебя живу...
Не потому, что жду любви возврата,
А потому, что скорбь твоя со мной.
Я чувствую в тебе родного брата.
И крылья вырастают за спиной.
Тоскую я, когда ты недоволен,
Когда растерян, выхолощен, пуст.
Но благовест пою я с колоколен,
Когда ловлю живое слово с уст.
Я радуюсь и праздную победу,
Горда твоею жгучею строкой.
И мы верны космическому следу
Самих себя,
Неведом нам покой.
Ты / тьма и боль /идешь дорогой света,
Я /свет и радость/ нисхожу во ад...
Два полюса, две силы, два поэта
Играют вместе,
И Создатель рад
* * *

Третий лишний?..
Виктор Романенко
Бытует на миру, что третий – лишний
Не суйся там где двое, ни к чему
Вот парадокс: так попустил Всевышний, -
Я третий там… О, Боже! Почему?
Люблю её, страдаю очень много
Не Демон я, не Ангел, не Святой
И не поэт, - иду своей дорогой
Господь лишь знает, той или не той.
Она вся к Демону, не спит, о нём мечтает
И думает, что крылья за спиной
Кто любит Демона, тот на метле летает
Мимо меня и выше, надо мной.
Я подожду, запал метлы иссякнет,
Она, конечно, новую возьмёт
Не обольщусь: от неудач размякнет…
Но новая по новому метёт.
И пусть с ней будут Демона глазищи
Я всё равно люблю её… Ах, рок!
И мыслю так: «Находит тот, кто ищет!»
Надеюсь, буду я у её ног.»


Рецензии
Моя любовь подобна океану -
Черпай не бойся, это все твое,
Как всякого, кто заступил в нее...
Себя делить на части я не стану.
Мне Демон дорог и изломом крыл,
И горькой складкой губ, и темным взглядом,
И тем, что мне саму себя открыл...
А ты мне дорог тем, что был ты рядом,
Что не шарахнулся, не проклял, не забыл,
Сумел понять и ждать когда смогу я
Найти слова и время. Ты - мой тыл,
Мой добрый мир, где любят не ревнуя!
Не надо быть "у ног", дай руку мне,
Поверь, как я, ты создан для полета.
Я выбрала свой путь без поворота,
Дышать могу я только в вышине!

Вот, дорогой мой человек, есть диалог!)))

Анна Нелидова   17.01.2014 14:00     Заявить о нарушении
Зима проходит, скоро лето.
А я напрасно жду ответа.
Не ты ли предлагал дуэты?
Что ж, нечего сказать, все спето?

Анна Нелидова   19.01.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.