На карася...

  А вот и озеро Лесное.
  Мечта рыбацкая сбылась.
  Живёт в нём чудо золотое,
  А все зовут его  карась.

  И по тропинкам, и по трактам,
  Ещё до солнечных лучей,
  Ему несут, везут на завтрак:
  Макуху, кашу , хлеб, червей.

  Кто удит с берега,
               кто  с лодки.
  Азартом полнится душа.
  С надеждой жду его поклёвки,
  Жду у "окошка"
               в камышах...

  Вот поплавок слегка качнулся
  И ненадолго вновь застыл,
  Потом вдруг
             резко окунулся
  И по-ти-хо-нечку поплыл.

  Ещё секунда и - подсечка!
  Ликуют чувства в рыбаке,
  Трепещет, ёкает сердечко,
  Как злато чудное
                в садке.

  Иные мчат в другие страны,
  К другим морям и голосам.
  А я иду
          на зорьке ранней
  В родном краю -
                на карася!


2003 г.


 Фото из интернета


Рецензии
Удач в рыбалке и поэзии!

Владимир Антонов 6   19.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Валентин Манухин   20.01.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.