Я мотыльком стремлюся к Свету...

***
         Д. Ситникову

         В Небо смотри мотыльком...

                В. Хлебников

Я мотыльком стремлюся к Свету,
Стараясь крылья не обжечь...
Кто подарил мне Легкость эту,
Лететь по заданному следу,
Собой в Пути не пренебречь?

От лампы Свет и жгуч и ярок,
И исходящее Тепло
Летящим всем давалось даром
И, как не познанный Подарок,
Всегда таинственно влекло.

У всех Полет восходит в Опыт,
Творя загадку сих пришеств.
Туманный, странный этот довод,
Я знаю, вызовет лишь ропот
Больших, диковинных существ

На всех и вся, что смотрят сверху,
Хоть и находятся внизу.
И снизу, там, от века к веку,
Распнут любого на потеху
От смеха, выпустив слезу.

Так пролетай, не обращая
Вниманья строгого, светло...
Вопрос в ответы обращая...
Ах, мотылек, ты счастлив, зная,
Что Легкость - Вечное тепло?


Рецензии
Поместите пожалуйста это прекрасное сочинение в своё резюме! От всей души спасибо! Ирина.

Ирина Ивановна Афанасьева   22.06.2015 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.