В архив

Быть такой легковерной.
Это большой изъян?
Или недостоверно.
Хитрый такой обман.

Верить, когда все не верят?
Ждать, когда все прошло?
Честной, где все лицемерят?
Доброй всему назло?

Стоит ли тратить время,
Стоит ли душу травить?
Если тебе до фени?
Если порвалась нить?

Ответов на все вопросы
Так и не получив,
Умерю свои запросы,
Сложив их пока в архив.

Архив — хорошее место.
Подальше от жадных глаз.
Мне больше неинтересно
Смирять себя на заказ.

Мне больше неинтересно
В твоих строчках смысл искать
И то, что мне неизвестно,
Додумывать, дорисовывать.

Мне больше не интересно
Одной тянуть этот воз.
Я думаю, это нечестно.
Закончился сладкий психоз.


Рецензии