осенненькое

мечты, когда к сердцу близко,- как бабочки в радиаторе «девятки».
бабочки-террористки, нарушительницы порядка.
осенью меланхолия - доминирующий тренд сезона,
и поступки бабочек, казалось, вполне резонны.
но,
теоретически, почему бабочки попадают в мотор машины?
наверное, им просто грустно переносить осенние картины.
или же им сложно засыпать после летнего зноя,
надеясь безнадёжно всё же проснуться весною?
а, может, им просто страшно
попасть под стекло, в коллекцию.
чтоб какой-то мужчина в подтяжках
глушил творческую импотенцию.
получается, бабочки в моторе сами туда попасть хотели?
хотели попасть туда, что ли? в бабьего лета недели
попасть туда, куда никто попасть не захочет
на скорости 100 км., понимая, чем это закончится.
закончится тем, что они сами закончатся?
нет, они понимали, что не допустит мир такого безобразия,
знали они: в машине, среди железа они просто заснут на зиму,
они, красивые, которые весною, как долгожданные письма,
нам по воздуху сообщают, что мы лета дождались,-
они не умрут от продукции машиностроительного завода,
потому что вечность всего прекрасного – закон природы.
бабочки, порхающие в двигателях бездушных махин.
не сумевшие оборвать свою осень в радиаторе автомашин
потому что они были достойны проснуться весной.
просто проснуться,
просто весной.


Рецензии