Папанька

Лег папанька в девяностых
От мильтоновой руки.
Мабуть годи, мабуть досыть
Все донашивать портки,
Да прикапывать стишонки
По утряне в огород.
Забирай мои кошелки,
Белокаменный проглот.

Не велят дитю за колья,
Не пущают на горшок.
Обойду я чисто поле,
Да заливистый лужок,
Дулей маковой засею,
Да пущу в избу огонь.
Веселись, моя Расея,
Разорвись, моя гармонь.

А папанька мне расскажет,
Что не снился из любви,
Что в аду к обеду каша,
А с куреньем - извини,
Что судить-то нас и неча,
Если некому уже -
Каждый черт очеловечен,
Каждый дьявол при душе.

А папанька посмеется,
И погонит ремешком -
В чисто поле, да на солнце,
В сикось-накось отчий дом,
Под березки да рябины,
Доходяжничать года.
И проснусь я, дуб-дубиной,
И пойду себе.
Куда?


Рецензии