Я этой ветхостью болею...

Я этой ветхостью болею,
И этой ветхостью живу,
Ведь жить иначе не – умею,
Любить иное – не могу.

И жить иначе – нету мочи,
Я все тоскую об одном –
Оно присниться мне не хочет,
Оно все только там, в былом.

Ты будто тоже весь оттуда –
Рожденный поздно, или рано…
“О прошлом тосковать не будем!” –
Ты не скрываешь эти раны.

Никак поверить не могу,
Что в этих молодых глазах
Надежды все – плывут ко дну,
И так живётся впопыхах.

Ты говоришь, что скоро старость.
Но жив еще, и сердце бъётся!
“Что от меня, - кричишь, – осталось?”
Живи, прошу, пока живёться!

Дыши, прошу, покуда можешь!
И песнь казачью заводи,
Не поддавайся этой дрожи,
Что так и рвется из груди!


Рецензии