о январе

о январе не говорим.
он ровно в середине,
и потому - короче февраля.
но раз разговорившись с ним,
ты можешь потерять себя.

о январе, как о тебе,
моя далекая Немезис,
не вспоминаю до поры.
приснишься в ночь - не по себе,
на день притворства и игры.

о январе не говори.
вступи смелей в его владенья,
и (снова девственную) землю,
первопроходец, покори.
она молчанию лишь внемлет.


Рецензии