Про Что

Везде и всюду это Что
Звучит. "Что делать?" - вопрошает.
Ещё твердит:"Читай про то!"
Все Что давно читать мешают
И слушать - речь о том, о сём
Могла быть ярче, не длиннее.
Громоздких правил груз несём -
Пора им стать чуть-чуть яснее.
Для нас невесть зачем давно
Заимствованы в Византии -
Им вечно спрашивать дано...
"Незыблемы они, святые! -
Воскликнет кто-то, - проще так,
Используя не мата связки,
Укрыться от прямых атак
Народной речи." Без подсказки
Мужей учёных говорят
Пока ещё простые люди.
Но Что, видать, боготворят -
Подносят их везде на блюде
Торжеств и праздников, любых
И обещаний, и посланий.
В стихах порой пестрят, рябых.
Встают упрямыми ослами
У мыслей умных на пути,
Мешая думать без запинки.
Все Что старайтесь обойти,
Не заросли речей тропинки!


16.01.2014 года


Рецензии