Плач

НЕЛЛИ ЗИМА - http://www.stihi.ru/avtor/ametist3 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРИНЦЕССА СЕЛА НА ИГЛУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


(Любови С. и всем скорбящим матерям посвящается...)



Для чего родила я, дитятко?
Для того ли, чтоб плакать безудержно
У Креста на могиле ранней да,
И стенать, да всё к Небу судрожно?

Для чего пеленала родимого,
Ненаглядного и бесценного,
Целовала ручонки пухлые
С незатейливыми да присказками?

Для чего по ночам баюкала,
У кроватки томилась думами,
Да гадала и предугадывала,
Да о счастье мечтала радостном?

Для чего обманул надежды все,
Да оставил меня горемычною?
К горизонту солнышко катится,
Ко дню ясному не воротится.

Для чего ты улегся, миленький,
Да не около, но под ноженькой?
И на что подарил эту грусть-тоску,
Что съедает да душу заживо?...


Рецензии