Иногда,... вдруг, время...

Иногда, кончается, вдруг, время,
И ты - торопишься всё жить
Бежишь - торопишь... И стремя,
Торопишь..., чтоб как-то быть...

Куда? - Задумчиво... И право..
Столько всё непрочтенных нот,
Забытых слов, забытых нраво...
И чужих, далеких ...от?

К чему бессмысленные ночи,
Что стелешь - ты в  пути,
Когда есть движенье, в выси?
И звёзд далеких корабли?

К чему бессмыслие - пустое?
Что - застилает, как обман,
 - Едва разумное, живое,
И нетерпящее всё правды ран.

Нынче слово, право, проще,
Едва способно говорить,
Рычать, кусать и чуть попроще...
И просто - тупо, бить!

И едва залечивая раны,
- И тело - вновь укус,
- И каждый ищет вновь изъяны,
- А на душе... - лишь грусть...

Язык давно уж стал попроще,
Не жжёт глаголом, он сердца,
И мысли чувств - уж очень тощи,
И ложь -  без края, без конца.

К тебе я обращаю мысли,
Такой далекой и родной,
Быть может, может слышишь?
Зовут тебя - судьбой....


Рецензии