Когда ты совсем состаришься...

Когда ты совсем состаришься
И не будешь щегольски одет,
Может, крикнешь шутя – “красавица,
Я уже очень старенький дед”.

Ненадолго сбежав от мужа,
Мне бы только подать тебе плед,
Мне бы только подать тебе кружку,
И поведать какой-то секрет.

Ты мой друг? Ты мой страх? Или призрак?
Только думаю об одном –
Где найти мне на полках признак,
Что повествует о былом?

Нахожу в запыленных полках
Много-много к тебе стихов.
Я тогда была, может, без толку,
Но хочу вспоминать с основ.

Вот меня осенило опять,
Разомкнулся зловещий круг.
Больше нечего тут гадать –
Ты не страх. Ты не призрак. Ты – друг.


Рецензии
А Богородица всегда остается моложе греха...)

Дмитрий Хохлов 2   16.01.2014 01:34     Заявить о нарушении
эх... сказали-то прям не в бровь а в глаз, надо запомнить=)

Лея Мирова   16.01.2014 14:37   Заявить о нарушении