Свой взгляд на мир

Влюбилась Глупость в Ум, причём всерьёз:
До пульса в мёртвых венах, и до слёз
В пустых глазах. Ум понял, что никак
От свадьбы не уйти: любой пустяк

Стать может искрой, из которой вскоре
Пожар случится может. Всяко горе
С улыбки начинается всегда.
Сыграли свадьбу, ждали, что беда

Придёт к «Just married!», но пришёл союз,
И стала Глупость - Мудростью. У муз
Свой взгляд на мир. Ум сделался слугой
У Мудрости. ...Мы все одной ногой -

Там, где мы есть, другой, - там, где нас нет.
Мы - тьмущее, окрашенное в свет.


Рецензии