Обида

Бывает, что друг друга обижаем,
И этого порой не замечаем.
Сказали гадость вы другому -
А просто настроение плохое.
Подумай, в чем он виноват?
Не так одет, не так богат,
Но вам то искренне был рад.
Ну а уж если помогли,
Подкинув лишние рубли,
Так тут вы знали твердо,
Что он второго сорта.
И отработать должен вам:
"Ему воздАлось по делам".
Вы в городе живете,он в деревне,
И он готов с себя последнее отдать.
Но вы богаты, беден он.
Ну что с такого взять?
Есть настроение - ему вы улыбнулись.
И он опять готов бежать
И волю вашу выполнять
За просто так - ему вы приглянулись.
Он добр,вам кажется, что глуп,
Он честен, кажется,что туп.
И если в чем то помогает,
Вам кажется, что деньги вымогает.
И не подумали совсем,
Что жизнь изменчева порой,
"Кто был ничем, тот станет всем"
И сверху будет тот, другой.

И ты зависеть станешь от него,
И дай вам БОГ, чтоб ОН не помнил зло...


Рецензии