Обитатели могил

Обещали, что не будет войны,
Обманутые Богом.
И расставил дьявол капканы,
И поймал он туда миллиграммы:
Миллиграммы алой крови.
В мир мёртвых попадём,
И исчерпаем свои силы.
Бесполезно тут дышать,
Если можно, что сказать.
Два волшебных слова прошептать:
"Я больше не буду мечтать".
А у смерти нет конца,
И не бойся солнечный свет:
Луч твой-оранжевый цвет.
И нестрашны тут долины:
Обитатели их-могилы.
И не боятся грёз,
И ждут каких-то небесных роз.
И мы будем править:
На могилах вырежем цифры,
И анархию продвинем.
Под ногами трещат
Эти сухие палки.
Ходят по кладбищу:
Ищут добычу.
Из могил выходят они.
Мёртвые души зовут:
Ищут живых,
Но не найдут.
И лёгкий снежок
Попадает с неба,
И захрустит под ногами
Северный ветер.

                (9 февраля 2006 год)


Рецензии