1920. Россия

           - Скажите, поручик, в победу Вы верите ?!
   Но не обращайтесь к слогам цветастым...
   Любовь к России чем Вы  меряете ?!
   Одной лишь ненавистью к этим, красным ?
   
   О них я не буду, сие - пугачёвщина,
   О них - ничего, как и о смерти...
   Без нас у них будет своя поножовщина,
   друг друга они перережут, поверьте...
   
   Для нас Россия - уже лишь история,
   и нам здесь места, поверьте, нет,...а
   для них - это только лишь территория,
   где нужно поставить власть их Советов...
   
   Осталось ли в этой стране хоть что - чистое,
   иль всё замазано грязью и кровью,
   и наши жёны  уже спят с чекистами,
   и обзывают такое - любовью...
   
   Пусть с голубой кровью, но это - бабы,
   А, нам куда деться с нашею честью ?!
   Уйти к Махно, убивать и грабить,
   и, сгинуть безвестно в степи,
                с ними вместе ?

   Прощайте, поручик - и, кивнув сухо,
   добавил - Пусть Бог Вам дарует силы...
   Шаг...щёлкнул наган...и дырка над ухом,
   и кончилось всё...
                для него...
                А, Россия !?


Рецензии