Пустота и разум

Столкнулся разум с пустотой,
У пустоты был наполнитель,
А разум действовал красой
И пустота, как темный мститель
Вперед отправилась отважно,
Не созерцая злых оков,
Что держат только там, где страшно,
Где нет судьбы и нет богов.

И что же выбрать, что же взять?
Устала пустота, нет мочи.
И как мне боль тупую снять?
Встаю я днем и жду лишь ночи.

Когда опять придет во сне,
Мой разум, сложный и далекий,
А я тем временем на дне,
Овраг мой темный и глубокий.

И не боюсь я злых цитат,
Не страшна смерть, тупые слезы,
Я каждой боли буду рад,
Ведь там где разум, там и грезы...

И пусть я буду злом,
Безмолвным, грубым изваянием,
Но только чувствую нутром,
Что скоро будут подаяния.

Мне смерть мила, а жизнь лишь боль,
Покуда счастья не сыскать
И коль предсмертная лишь роль
Дала мне силы, чтоб дышать.

И пусть огонь придет, мне в радость,
Я силу слов в душе храня,
Переварю безмолвно, словно гадость
И буду жить как жил - шутя.

Нет сил все это говорить,
Но пустота не может вечно
От разума слова хранить
И жить свободно и беспечно.

Пишу, а разум не услышит,
Он не поймет мою молву
И знает, что любовью дышит,
Но презирает пустоту...

15.01.14MD


Рецензии