крестит крестиком окошко...

Крестит крестиком окошко
Ночь меня и мою кошку
Свет луны как лампион
На меня экспрессом – он

Звёзды в нём в вагон залезли
И гудят натужно рельсы
Дальше окон не едёт
Так стоит у окон ждёт…

Смотрим мы в него – я с кошкой
А луна что под окошком
В нас светИт прожекторОм
Все вагоны под парОм …

Крестик тенью на полЕ
Ночь снежком чуть – чуть в окне
Кот запрыгнул на спину
Я стою – чего ж я жду?

Кот иль кошка на спине
Крест – луною на окне
Ночь – позёмкой под окошком
Кошка – мне мяучит – шёрсткой
Шёрсткой…

Искры сыплет в ушко – кошка
Смотрит, как и я в окошко
Только поезда – то нет
Белый снег как холст надет…

А подрамником – окошко
Дышим мы в него – я кошка
Льдинки кошка лапой ловит
И никто ведь не неволит…

Постоим ещё немножко
В ночь посмотрим –
Я и кошка –
А вот ночь холсты рисует
Ах, какие расписные и они представь –
Живые –
Мы посмотрим их - …немножко
Их немножко…
Я и кошка –
У окошка …
© Мурат Ибрагимов 160114 – день - 1429


Рецензии