Поцелуев вкус малиновый

Разметелилась зима, раскаруселилась…
Сердцу милые дорожки замела.
На деревьях кружева свои развесила,
косы белые на елях заплела…

Опустились у берёзы руки белые…
Навели тоску, печали холода…
И грустит невеста-девица несмелая
в ожидании весеннего тепла.

Рядом клён стоит, берёзы суженый.
Разлучили кроны зимние ветра…
Не   согреть подругу, сам - простуженный,
в кандалах морозов сердце и рука.

Не грусти, подруга, все мечты сбываются.
Преподносит жизнь разлуки, неспроста.
Заворкуют клён с берёзой, зацелуются,
нежным шелестом весеннего листа.
 
У крыльца ещё алеет  куст рябиновый,
зазывая красногруда-снегиря…
Помнят губы поцелуев вкус малиновый,
что дарила лета жаркого заря…

           13.01.2014 г.


Рецензии
Морозно и сладко... У Вас всегда очень "вкусные" стихи)))

Антонина Усова   16.01.2014 19:33     Заявить о нарушении
Какой русский не любит "вкусность"! Шу - тю! А за оценку благодарен. ВП.

Валерий Папушин   22.03.2014 02:56   Заявить о нарушении