Старый Волк

Старый Волк ушел из стаи
Бегал он уже с трудом
Только зимний снег растаял
Ночью он оставил дом

Молча брел он ночью тёмной
Шел на ощупь, наугад
Хоть дорогу он и помнил
Был немного слеповат

Брел  не спешно краем леса
Спотыкаясь на ходу
Обходил подальше веси
Что бы не навлечь беду

Шел он месту, где когда то
Он с волчицей счастлив был
Где резвились их волчата
Где был млад и полон сил

Но не долго счастье длилось
Люди в лес пришли с ружьем
И на землю-Мать пролилась
Кровь не смытая дождем

Только Волк беды не ведал
Не жалея своих сил
По округе ночью бегал
Детям пищу приносил

Он вернется на рассвете
Глянет - лапы задрожат
И  любимая и дети
Все уж мертвые лежат...

Сколько лун прошло в затмение
Сколько дней прошло в бреду
Волк ходил как привидение
Все не верил он в беду

Время боль почти не лечит
Притупляет лишь не много
И бывает чуть по легче
Где луна и даль-дорога

Волк не стал мстить сразу людям
Все же он слабей двуногих
Под своим началом мудрым
Стал он собирать тех многих

Кто как он семьи лишился
Кто клыки на людство точит
Всех кто сильно обозлился
Всех кто крови людской хочет

Славной то была охота
Разорили три деревни
Только грустно от чего-то
Стало Волку при отмщеньи

Месть родных вернуть не может
Кровь врага всю боль не смоет
Зло в ответ любовь не множит
И душа у Волка ноет.

Повернул Волк свою стаю
В лес увел забыв о мести
В их сердцах боль не растает
Но и месть не даст им чести.

Люди свой урок приняли
Ту весну назвали "волчьей"
Всех охотников уняли
И волков не били больше

Волк остался править стаей
Был он мудрым,  был он смелым
Когда стал совсем уж старым
Тронуть Волка не посмели.
 
Все же он покинул стаю
Хоть бежал уже с трудом
Только зимний снег растаял
Волк пошёл искать свой дом...


Рецензии