Где бы мы ни были

Один - в Швейцарии живёт, другой - в US.
Нет отношений между «бывшими», есть лес
сплошной, дремучий, словно разум без ума.
Жизнь изменилась кардинально, и весьма

прискорбно это, как и то, что близкий друг
тебе не друг, не враг, а так, причём не вдруг:
ведь сорок с лишним лет разлуки - это срок,
что из любого может выпить жизни сок!

Где бы мы ни были, мы - жители одной
Земли, она - одна на всех и всем родной
должна быть, как по генам кровности - родными
должны быть дети всей земли, а между ними

должна быть вера, как извечная дорога,
что по стопам любви ведёт в чертоги Бога. 


Рецензии