Жизнь так прекрасна

Живи, мой друг, пока тебе живётся.
Устал ? Тогда присядь и отдышись.
Грустить не надо. Счастлив, кто смеётся,
Какой бы грустной не казалась жизнь.

Упал ? Держись за друга, он поможет.
А друга нет - ну что же, соберись
И встань, шагай. На свете всё быть может,
Сил требует, за что бы ни возьмись.

Не станет их - молись, прибудут силы.
Кто духом твёрд,  тот горы своротит.
Не любит ? Заслужи, чтоб полюбила,
Любовь растопит лёд и победит.

Закрыли дверь ? Будь горд, не возвращайся.
Хотят учить ? Учись. Дают - бери.
Предали - мщению не поддавайся,
Если виновен - сам себе не ври.

По мере сил, держи открытой душу,
Но не давай себя  опустошать.
Верь в человека, в доброту. Не слушай
Того, кто это станет отвергать.

Живи, мой друг, пока тебе живется.
Добро так ценится - и здесь, и там.
Кто честен был, тем плакать не придётся,
Ведь жизнь прекрасна, верь моим устам…


Рецензии
Отличный стихотворный совет, очень мудрый, правильный, осмысленный и добрый, как ты сам!!!
Спасибо за прекрасные стихи!!!))))

С теплом одесским,

Сильвия-Софи   16.01.2014 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.