Письменность

Вещи всем известные
малоинтересные.
Тайны наши местные
всей планете тесные.

Тайны на поверхности,
но их никто не ищет.
Подземелья в ветхости,
только ветер свищет.

Говорят, что древние
руны там находят.
Иностранцы  гневные
только следом ходят.

Руны-то славянские,
письменность была,
когда мужи шумерские
не брались за дела.


Дальше - глаголица,
мира околица,
а кириллица потом,
чужим опытом.


Даже в выдумке сей
впереди планеты всей.


Рецензии