Без прошлого - кто ты?

Где, когда и с кем вино
пил я в юности, - давно
было так, - что я забыл,
с кем, когда и что я пил.

Где, когда и с кем в кино
целовался я - давно
было так, что я забыл,
где, кого и как любил.

Память, ты ли мне не друг,
если я тебе не враг?
А в ответ: «Я - твой недуг,
перед ним ты вечно наг

даже в смокинге мечты...
Но без прошлого - кто ты?»


Рецензии