Я разуверилась в любви...

Я разуверилась в любви,
Да, я теперь в неё не верю.
Исчезло чувство, вслед за ним
Пришла заметная потеря.
И на душе лишь пустота
И нет терзаньям объясненья.
Ведь так наивна и чиста
Была любовь, но вот затменье
Её закрыло как стеной.
Из сердца выбросить пытаясь
Я, не владевшая собой,
По комнате пустой скитаясь,
Пыталась ложь себе внушить,
Что тот, кого я так любила,
Мог лишь меня боготворить,
Считать единственной и милой.
Но это всё, увы, не так,
И я ведь это понимала.
Таил в себе недобрый знак
Момент знакомства.
Он сначала добра совсем мне не сулил,
Но я была в порыве страсти.
И, видно разум мой затмил
Тот миг, что я  считала счастьем.
А ведь не раз уже была
Судьбой обманута, и всё же
Зачем-то снова я пошла
Тропой обмана и дороже
Мне всех казался человек,
Который это всё затеял.
Но был недолог страсти век,
Ушла любовь, и вот потеря
Меня изводит, и в тоске
Сижу в квартире я, как в клетке.
Слеза стекает по щеке.
Любовь сломалась словно ветка.
Она разбилась как хрусталь,
Волною бросилась о  скалы.
Но только жаль, до боли жаль,
Что длилось всё ничтожно мало.
Меня совсем он не любил,
Но видя, как к нему тянулась,
Свою любовь он мне внушил.
Я лишь сейчас от сна очнулась.
А ведь тогда слепа была,
Вкушая сладостные речи,
За ним покорно следом шла,
И чувство нежное калеча
Я позволяла, чтобы он
Играл на нём, как на рояле.
Но вместо сладких звуков стон
Моей души, аккорд  печали
Он смог извлечь, когда рукой
Давил на клавиши, желая,
Чтоб я открытою душой
Ему доверилась, не зная,
Что для него я лишь игра ,
Забава, просто развлеченье.
Но вот пришла, пришла пора,
Когда рассеялись сомненья.
И точно знаю я теперь,
Кем для него воспринималась.
Передо мной закрылась дверь
Любви, и я одна осталась.
Одна в оковах пустоты,
И это давит, угнетает.
Пылал огонь моей мечты,
Ну а сейчас он догорает.
Остался только уголёк,
И тот остыл, уже не тлеет.
А вверх поднявшийся дымок
Пусть ветер баловник развеет.
И не останется следа
Моих несбывшихся мечтаний .
Я не приду уже туда,
В мир нежных слов, огня желаний.
Я разуверилась в любви,
Да, я теперь в неё не верю…


Рецензии