Я соколом мечтал бы появиться...

Пред тем, как в плаванье свободное пуститься,
безусым будучи нахальным пацаном,
я гордым соколом мечтал бы появиться
края родные поприветствовать крылом.

Мечтал в просторы от земли подняться
парить свободно, крылья распрямив
увидев цель, сложить их, в низ сорваться
в добычу когти острые вонзив.

Смотреть, как жертва от страха трепыхает,
ударом клюва мученья прекратить
и чувствовать, как жизнь в ней угасает
и тёплой крови правом сильного испить.

Средь хищных птиц лишь сокол да орлица,
по нраву мне, по духу так близки,
им за решёткой, как и мне свобода снится
без воли ж умирают от тоски.

Как же люблю я, в утреней зарнице
смотреть, как в небе плавно над землёй
свободно реет горделиво птица,
средь хищников блистая красотой.
          2010г.


Рецензии