Дай богам отдохнуть

Когда бездонная злая мгла
Застилает собою весь зримый свет,
Кто-то крикнет: «боги сошли с ума!»
Я спокойно отвечу: нет.

Когда тревога скребет нутро,
И пять минут - словно десять лет
- Это боги забыли, что есть добро?
- Не забыли, - скажу я, - конечно, нет.

Когда нет тропы на сто миль вокруг,
И безвозвратно потерян след
Слышу: «боги испортились вдруг!».
Боги? - отвечу, - ну что вы, нет…

Когда все идет прахом, нет сил, чтобы жить
Когда мир разрывается напополам…
Соберись, блять, и выпрямись. Хватит ныть!
А боги… Дай отдохнуть и богам.


Рецензии