Море

Январь приносит холод
И дарит твое тепло,
Мне кажется, что я вижу твое то самое,
Величавое синее море,
Но на деле не вижу почти ничего.
Ты осторожно протянешь руку
В попытке поймать волну,
Повторяя все те нелепые жесты,
Что день изо дня совершаю я.
И когда придет новая злая буря,
Порожденная в твоей голове,
Вода оставит соленые струпья
Не только на моей руке.
Я прогнусь,
Как любой незнакомец,
Впервые вставший на твои берега.
И почувствую холодную воду
От разогнанной ветром волны.
Мой январь заморозит все лужи,
Мой январь разбросает снега,
Но твое глубокое жестокое море
Он оставит опять на меня.


Рецензии