И чтобы выжить...

Шекспир сказал: «Весь мир - театр». - «Вовсе нет:
мир - не театр, но цирк, верней, - кордебалет». --
«А люди кто?» - «А люди - труппа, коллектив
объединённых общей целью дивных див

и первоклассных мужиков». - «И какова,
простите, цель, чтоб не болела голова
ни у меня, ни у людей? - «Цель - выжить там,
где всех не выживших пускают по рукам». -

«А кто пускает по рукам их?» - «Белый свет,
свет, без которого на свете жизни нет». -         
«И чтобы выжить...» - «Нужно быть сильнее тех,
кому не выжить». - «Значит, жизнь...» - «Смех и грех.

Но без греха чего добьёшься? Ничего.
Мир - то, что создано, Бог знает, для чего».


Рецензии