Внушительный стих

Стараюсь внушить себе, скромной, я:
Лишь дом мой — вот место укромное!
В других палестинах
Пастушку Ирину
Преследуют взглядами томными!

Внушают они подозрение,
Мужчины с любовными трелями,
А дома — ни трелей,
И ни пустомелей,
Короче, одно наслаждение!

Сижу, запредельно невинная,
И очень мне кажется длинною
Вся эта неделя,
Лишённая трелей,
Тоскливая и карантинная.

"Нельзя быть такой впечатлительной!",—
Себе я сказала внушительно.
"И что я здесь маюсь?
Пойду, прогуляюсь!".
Оделась — и вышла решительно.

Иду — в ароматах гортензии...
А встречу нахального бестию —
Уж я не сробею,
Как надо, отбрею!
Вот только... что вспомнить на пенсии?..

16.01.2014

К циклу Мои смайлики,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=29#29


Рецензии
Пастушке Печкин шибко удивляется:
На пенсии - жизнь только начинается!
:)))

Дания Мирумир   25.01.2014 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дания!

Ну, что же - доживём - увидим!)))

Пастушка   25.01.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.