Сказка Как Серый Волк Ивана-дурака женил Часть 1

(фото из инета)

В тридевятом царстве,
В тридевятом государстве-
Жил был царь-душа народа,
Сам он был простого-Рода.
Были у царя три сына,
Вот такая вот картина:
Старшие два брата,
Были умные ребята-
Старший футболист-спортсмен,
Средний ловкий бизнесмен.
Младший брат-Иван-дурак,
Непоседа и вахлак.
Повелось так у народа,
Что в семье не без урода.
Не сказал бы я-что он дурак,
Но уж очень простоват.
Правду-матку он любил,
И с плеча всегда рубил.
И за это-от старших братанОв,
Получал он тумаков.
Жил в том царстве Серый Волк
И в науках знал он толк.
Был поставлен он к Ивану-балде,
Обучать того грамоте.
Но ленив Ванюшка был
И с наукой не дружил.
Серый с ним и так-и сяк,
Но наука все -никак.
Вот пришел наш Волк к царю:
-На Ивана я смотрю,
Нету больше волчьих сил,
Не пойму где согрешил?
-Не хотИт Иван учиться,
-Не пора б ему жениться?
Царь почухал бородУ,
-Это мысль!-Хвалю!
-Давай сюда этого обормота,
-Будет у нас сейчас работа.
-Будем подбирать ему жену,
-Где ж альбомчик?-Ща найду!
Вот Иван альбом листает,
Своими глазками стреляет.
В том альбомчике картинки-
И брюнетки,и блондинки.
-Вот, хочу я эту кралю,
-Завтра в Англию вылетаю!
Царь взглянул на это фото,
В бородУ он буркнул что то.
-Ну на кой тебе британка?!
-Она бледна как поганка.
-Чтоб британкой обладать,
Инглиш ,надо было изучать!
Ваня вновь альбом листает,
Серый в уголку зевает.
-Во,нашел! Хочу жениться!
-Это Тамара,кавказская царица!!
Тут не выдержал и Волк:
-Ты в желаниях знай толк!
-Ты Иван и впрямь-дурак,
Эта баба-вурдалак.
-Ты  послушай Серого ВолкА,
Скольких она -извела.
-Эта дева не для нас,
Хоть прекрасна и в анфас.
Та кавказская царица,
На коварство-мастерица.
Те-на кого свой глаз положит,
Терек- мертвыми уносит.
Терек-быстрая река,
На Кавказе есть она.
-Ты пошто серый мудила,
Дураком обозвал царского сына?!
Отпрыск царских я кровей,
Знаю сам,что мне нужней!!
Издаю сейчас-"Приказ",
Завтра едем на Кавказ!
Да-и карту прихвати,
Чтоб не сбиться нам с пути.
В географии я не силен,
Будешь ты проводником.
Волк вздохнул с печалью,грустью-
Видно Ваню не попустит.
Попрощался он с царем
И пошел за инвентарем,
То бишь-чемоданы собирать,
Завтра утром-Отплывать.


Рецензии
Интересная сказка!
Буду ждать продолжения!
СПАСИБО

Николай Василевский   02.02.2014 23:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО НИКОЛАЙ!

Андрей Павлищук   04.02.2014 00:30   Заявить о нарушении
Заходите, у меня есть также и сказки, и истории любви.

Николай Василевский   04.02.2014 00:49   Заявить о нарушении