Сегодня шурин... именинник

                Посвящаю Ю.Б.

Сегодня шурин...именинник,
Имею право песни петь.
На бис исполню и на браво,
Зачтите соло мне за честь.

Который год в одной упряжке,
Грибное дело за спиной.
По лесу блудим словно в прятки,
Никем нехоженой тропой.

Грибницы слева и направо,
С тропы свернёшь и ты чужой.
Считай вкусил лесной забавы,
Бор не вернёт тебя домой.

Мы отвлеклись...сегодня праздник,
У грибников и всех родных.
Сегодня шурин именинник,
Нальём и выпьем...за святых.

Тосты друзей велеречивы,
Желают счастье на заказ.
Но не заменят лес...Мальдивы,
Краса лесная...без прикрас.

Грибные тропы в ожиданье,
Они понятны грибникам.
Они уводят от страданий,
От всех душевных в жизни драм.

Желаю шурину на счастье,
Иметь в лесу свою тропу.
Чтоб заряжала жизнь страстью,
Всё-то, что свято...на роду.


Рецензии