Ода салатам

Ох, крабовый салат и Оливье...
"Стрижем" салаты в каждом декабре,
А доедаем-ночью, в январе...
Селедку шубой принакрыв немножко...
--------------------------------------

Котлет гора и курочка шкворчит,
И с бутербродов шпрот утащит кошка,
Сожрёт в углу и хитро промолчит.

А после- кто б доел салат с горошком?
И торт печеночный уже подсох...
Шампанское всё выпито и кошка
Всё ждет-:"а что ещё ей Бог пошлёт?"

Хозяин вновь уедет на рыбалку,
Пока весь дом так тихо, мирно спит.
И привезёт не колбасы ей палку-
То, от чего довольно заурчит.

Был Новый Год так сер, почти без снега,
Но всё равно он землю обновил.
Подарки, фотки, танцы, фейерверки-
Он праздник нам как в детстве подарил.

Уездный город долго просыпался,
Лишь ввечеру опять пошёл гулять ,
Год Синей лошади к нему примчался
И стал будить,гостей по новой звать.

И звон бокалов раздавался снова
И тосты шли один вновь за другим,
Ах Русь моя, как ты гуляешь клёво-
Не обойтись тебе деньком одним!


Рецензии