В. Колягин. Бездорожье...

Время всё расставит по местам,
Не трудитесь перетаскивать картинки,
Поздно возражать, делить всё пополам…
И отряхивать вчерашние пылинки.

Метроном безжалостно ритмичен,
Опоздал, и ты уже вне такта!..
Дальше… в наказанье будешь обезличен!..
И иди - свищи тебя среди галактик…

Хорошо подумай, прежде чем идти,
Стоит ли шагать, не зная броду?
Что там… на твоём пути,
Воля, облачённая в… колоду?..

Денег безмерная тьма,
Жизнь сытая, безбожье?..
Всё это – искушение ума,
И человеческое бездорожье.
                *** 
Из цикла*РУБЕЖ*


Рецензии