***

Причесала, уложила в косы
Так лежат все по сторонам
Рыжие
от холодных рассветов росы
И пустые поля
до последнего... все отдав,
Осень!...  по рекам небо.
И ты с ними несешься в даль,
Облака в изумрудно - сером,
А по лесу рассыпан янтарь.
И стучит
и стучит за деревьями
кто - то,
Это в высь поднимается дух
Умирающего сегодня лета
- Не грустите поля... я вер - нусь.
И мутнеет та дальняя заводь
И лягушками в лужах лист,
И накрапывает  дождь по каплям,
И от вера доносится свист.


Рецензии