Красиво Жить не запретишь

Красиво Жить не запретишь
И некрасиво - то же.
Идем куда — то и спешим,
На маятник похожи.

Нет проку в скорости такой,
Что б передышку сделать,
Нужно всего лишь стать собой
- Это совсем не мелочь.

Гуляем каждый на свои,
Даже когда не платим,
Знать просто все сейчас в займы,
Вид - благородной, знати.

Всего лишь — это вид, а суть?
Устроит остановку,
Что бы вернуть себя к себе,
Найдется и уловка.

Обиды не нужны совсем,
Они - в колеса палки
И Жизнь становится - не Жизнь,
Сплошная боли свалка.

И как тут выйти из проблем,
Причин таких привычных,
И разорвать обиды плен,
Что б Жизнь построить лучше.

«Топор войны» - взять — закопать,
Не вспоминать обиды,
Простить себя, понять других,
Любить - не ненавидеть.

Смотреть, как солнышко встает,
Услышав птичье пенье
И с радостью, что Жизнь идет,
Уж не искать забвенья.

Жизнь — только раз и вся твоя
И бег в ней не уместен,
Куда бежать, куда спешить?
Мир там, где спешка — тесен.

В нем нет мечты,
Душа в нем спит,
Полета нет для мысли
И песнь, что для тебя звучит,
В другой, как будь - то Жизни.

Красиво Жить не запретишь
И не красиво - то же,
Приходится за все платить,
Всем, всем, вельможам — то же.

16.01.14.


Рецензии