Осенний мотив

Вот и осень пришла, постучав к нам испуганно в двери.
Стала ты на порог, и наверно совсем уж не зря.
Как художница дивная, принесла ты в руках акварели,
Перекрасишь листву с изумрудного в цвет янтаря.

Только в фраках зелёных на бал торопились могучие кедры,
А ещё их невесты,-и пихта с сосной стали в ряд невпопад.
Очень скоро вот-вот,к нам примчатся с севера ветры,
И станцует свой вальс на прощанье мудрец-листопад.

Листопад, листопад! Зазвучала мелодия вальса.
И кружиться листва, серпантином спускается вниз.
Листопад, листопад! Тихо листья на землю ложатся,
И танцуя, листочек, от усталости сел на карниз.

И подхватит его, вновь закружит неистово ветер,
И сорвётся он с места, на прощанье станцует кадриль.
А потом он тихонько,-тихонечко ляжет на землю,
Его ветер подхватит, и сыграют вдвоём водевиль.

А ещё,может быть, в предрассветном, холодном тумане,
Сонный дворник придёт, и метлой подметёт тротуар.
И запляшет метла, а листочек играл с ней в прятки,
Но она,без сомнения, унесёт его в свой будуар. 

И какая судьба тебя ждёт, одинокий листочек осенний?
Может хит о тебе сочинят, композитор и юный поэт.
Ну,а может девчонка,возьмёт тебя, листик, в гербарий,
Или юноша пылкий, для невесты составит букет. 
Октябрь 2008 год.


Рецензии
Красивая у Вас Осень. С главным героем - листиком. Понравилась.

Татиана Шмель   23.08.2014 15:44     Заявить о нарушении
У КАЖДОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ЕСТЬ СВОЯ ИСТОРИЯ. Я РАБОТАЛА НА СТРОЙКЕ НА БАШЕННОМ КРАНЕ, ПОКА ПОДЫМАЛАСЬ НА ВЕРХ, В КАБИНУ, ПРОСЛУШАЛА ПЕСНЮ ОБ ОСЕНИ. А ТУТ С ВЫСОТЫ ПЕРЕД ВЗОРОМ ОСЕННИЙ МОТИВ С ТАНЦУЮЩИМИ ЛИСТИКАМИ.

Наталья Дубок 2   23.08.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.