Просрочившись, осень

Растаявшей краской
Стекает брусчатка по сточной трубе.
Машин караваны
Качуют бесстрашно,вверяясь судьбе.
И томность аллей,
Бездыханно манящих,
Душу проветрят мне.

Просрочившись,
Осень, спеша,спотыкаясь,
Плечи бульваров своих обнажив,
Быстро сбегает с бетонных вокзалов,
Маской полудня очертания прикрыв.

Тайно влюблённая в мёртвую живость
Улиц, домов и клеток квартир
Последним объятием,
Хмельную усталость скрывая,
Прощается,
          слезой окативши мир.

Лужи терзаний твердят о прошедшей,
Чей запах едва уловим.

Зря ты, бездарная,
Зря, сумасшедшая,
Так молила остаться
В объятиях
чуждых
мир.


Рецензии