К далёкой Звезде

Александр Миронов.


Он так горел объятый страстью,
Стремился к ней – счастливый Лель!
Он приближал дорогу счастья,
Казалось, обгоняя тень.

Какие звуки в нём играли,
Слова как кружева плелись…
Слова и звуки, словно стаи,
Его приподнимали ввысь.

И вечер дивный надвигался, –
Предвестник радостных ночей,
И холодок вечерний крался,
Не остужая пыл страстей.

И вот угас последний луч
Над горизонтом, над лесами,
Зоря прорезалась сквозь туч,
Деля земное с небесами.

И там, в далёкой тёмной мгле,
Звезда мерцала – аж до звону!..
И он стоял, молился ей
Поскольку некому земному.


Рецензии