В г. Темиртау, 1962 г


В г. Темиртау, 1962 г.

Стенка на стенку
Сошлись пацаны,
Смешались в кучу
На кулаках
От
ДК строителей
Почти
До
Железной дороги.
Кто
Зачинщик не понятно,
Но
Собирались весь день.
Васька Данилов, друг
Мой
Оказался
На
Другой стороне.
Били друг друга по горлу
И,
Лежащих, ногами по голове,
Сходились и расходились
Окровавленные.
Иные, свалились,
Может убитые
 Или увеченные.
Подкатили пять воронков.
Мы разбежались.
Зачем
Я там был?
Зачем там были
Другие?
Зачем били
Друг друга,
И
Ваську Данилова,
Друга?
Меня товарищ на драку позвал.
«А я и не знал»:
Где и чья сторона,
Правда на чьей стороне.
Да кто ж это знал?
По цепочке,
Повесткой,
Призвали меня
В милицию,
Чтоб вспоминал
Я
Своих друзей.
Откуда
Взялась вся наша дурость
Под спудом
Хаоса порожних дней?


Рецензии
Есть вопрос, но нет ответа...

Когда я волю делегирую другим,
Тем, кто меня увлек так примитивно,
Я дань воспоминаниям своим
Стыдом плачу и на душе противно...

Спасибо, есть над чем подумать...

Михаил Александрович Кудряшов   16.01.2014 13:42     Заявить о нарушении
я это замечу для дум...

Григорьев Олег   16.01.2014 12:52   Заявить о нарушении