Старуха

Старый дом возле тёмного леса,
Покосившись, скрипнула дверь.
В нём жила когда-то принцесса,
Что старухою стала теперь.

Дом стоит у развилки дороги,
И прохожий может узнать
У хозяйки старой берлоги,
Куда путь ему дальше держать.

А кого одолела усталость,
Кто нуждается в сне и еде,
К тем проявит она свою жалость.
Не оставит старуха в беде.

Заходили к ней разные принцы
И красавцы народных кровей,
Приносили старухе гостинцы
И печалью делились своей.

Старой женщине точно известно,
Как мужчин к себе расположить:
Напоить, накормить их чудесно,
А потом уже спать уложить.

Но бесплатны лишь сыр с мышеловкой.
Надо мудрость народную знать.
За ночлег с этой  старой плутовкой
Должен молодец был переспать.

Ну а тот, кто откажет в оплате
И в постель не захочет с ней лечь,
На огромной совковой лопате
Отправлялся в горящую печь.

Остальные её постояльцы
Забывали от страха себя,
И сухие костлявые пальцы
До утра их ласкали любя.

Не вините старуху напрасно,
В её жизни царит пустота.
Ведь была она девой прекрасной,
Но куда-то  ушла красота.

Были юноши - красные очи,
Каждый плод с её дерева рвал,
Проводил с нею бурные ночи,
Только замуж никто не позвал.

И теперь в своей старой избушке
Она ловит красивых парней.
Может кто-то подарит старушке
Предложенье жениться на ней.

Эта сказка меня зацепила,
В ней мораль леденящая кровь:
Ждёт старуху сырая могила,
А она ещё верит в Любовь.


Рецензии
Сильно)
Толи сказ о известной всем Бабе Яге, толи взрослая версия Гензель и Гретель - попал в пряничный дом и поел на халяву, так будь добр старуху и обслужить, а не то будешь ужином для нового прекрасного принца. Такая Ведьма-Ганнибал.)
Это, вроде бы, ты связывал с другим стихом).
Пусть старуха дряхлая вся,
А в постеле песок да зола,
Но спустя даже сотню лет
Любви и секса хочет скелет.
)

Блейкки   29.08.2016 12:39     Заявить о нарушении
Любви все возрасты покорны)

Кто такая Баба Яга? Василиса Прекрасная в старости!)))

Андрей Остерман   29.08.2016 13:09   Заявить о нарушении
Кто знает, какой её год, может она была прекрасней Васи)

Блейкки   29.08.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.