***

            Забытые храмы
Одинокие русские храмы
В позабытой родной стороне.
Нет для сердца печальнее драмы-
Видеть надпись на древней стене.
И смотреть на пустые глазницы,
И на купол, заросший травой.
Видеть, как залетают синицы
В храм, залитый уже синевой.
А когда-то здесь службы справлялись...
Шел с молитвой народ на покой.
Храмом все на селе восторгались:
«Посмотрите, красавец какой!»
Старики, что сюда приходили,
Уж покинули мир навсегда.
А ведь деньги они находили,
И несли свои крохи сюда.
Нынче где нам подумать о вечном,
Деньги мы на ковры, да жранье.
Мы живем нынче в мире беспечном,
Превратившись в одно воронье.
И стоят позабытые храмы,
И о прошлой России скорбят,
Нет на сердце тревожнее драмы,
Только нас ведь понять не хотят…


Рецензии