Пилот

Я - пилот одинокого корабля,
Бороздящего космические просторы.
И уже не припомню, где нынче земля,
Хотя в памяти есть о ней много историй...

И порой, наслушавшись песен от звезд,
И, поверив в обманчивый сказ,
По следам от горящих сверхновых нес
Свой летящий во тьму баркас.

Экипаж мой давно сошел с корабля
И в ближайшем порту поспешил всё оставить.
Все, что некогда знали меня,
Помахали рукой, не оставив ни капли на память.

А в горящем потоке вселенных
На корабль мой смотрят, как зная,
Что среди тех бесчисленных безответных
Уже свой средь планет я летаю.


Рецензии