Барабан

       БАРАБАН



Бьют его палками по бокам,
Он инструмент ударный.
С древних времен
к нам дошел барабан,
этот предмет странный.

Предок  наш древний,
Под звуки там-там,
Совершал ритуал,
Пред охотой.

В бой смелых воинов,
Он призывал ,
Был вместе с ними,
В  походах.

Казнь совершалась,
Под звуки его.
Головы с плах,
Отлетали.

Под звук барабанный,
Встречали послов.
И торжества,
Отмечали.

Младший брат, бубен,
В руках шамана,
К духам стучался,
посланец.

В ритмах безумных,
Под  светом костра,
Впадал в экстаз,
Африканец.

Парад, карнавал
Возглавляет всегда.
Красивый отряд,
Барабанщиц.

Отряд пионерский,
Салют отдавал.
Под  дробь барабанную,
Клялся.

Видно, когда нас,
Создатель творил.
Он в барабан,
С усердием бил.


Рецензии