Для чего я здесь, зачем всё это?!!

Не назло я злу, а вопреки,
Засмеюсь, его не умножая.
Когда жизнь ударит, мне долги,
Мои в ней, назад так возвращая.

Никому я в ней уже давно,
Излить, что на сердце не пытаюсь.
По ночам, во сне кричит оно,
Я от крика вздрогнув, просыпаюсь.

Убивает радость монотонность,
В жизни серо-нудных, будних дней.
Слово «надо», долга непреклонность,
Подчеркнув, мир делает скучней.

И опять я что-то делать должен,
В том моя обязанность, долг мой.
Друг на друга, дни мои похожи,
Всю неделю жду день выходной.

Для чего ж я здесь, зачем всё это:
Бег на месте, вяло-скучных дней?!!
Не хочу в судьбе ни тьмы, ни света,
Хочу больше, ярких красок в ней.
   Марковцев Ю.


Рецензии